Главная » Новости » 2014 » 01 » 28 28 января 2014

Ультрапортативные ПК заняли в прошлом году 12% рынка

В прошлом году было отгружено 182,7 млн ноутбуков. При этом примерно 22,5 млн из них или 12,3% относится к категории ультрапортативных. По сравнению с 2012 годом поставки ультрапортативных ПК выросли на 100%. Такую статистику приводят в отчете за 2013 год специалисты аналитической компании ABI Research.

По словам аналитиков, цены ультрапортативных ПК лежали в диапазоне $940-1540, причем большинство моделей во всех странах было предложено по цене выше $1200.

Исключая компьютеры Apple MacBook Air, работающие под управлением OS X, практически все остальные ультрапортативные ПК поставлялись с операционной системой Windows 8 или ее обновленной версией Windows 8.1.

Говоря о перспективе, эксперты ABI Research ожидают роста популярности модемов LTE и включения их в стандартное оснащение ультрапортативных ПК. Аналитики полагают, что когда покрытие сетей LTE перевалит за определенную критическую отметку, производители и потребители будут готовы отказаться от совместимости с 3G в пользу перехода к оборудованию, поддерживающему только LTE.

К 2015 году ведущим регионом рынка ультрапортативных ПК станет Северная Америка, поскольку Азиатско-Тихоокеанский регион, где их распространение началось раньше, вступит в стадию насыщения.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.