Главная » Новости » 2014 » 01 » 27 27 января 2014

В Китае восьмиядерные смартфоны уже стоят меньше $150

Конкуренция в сегменте смартфонов начального уровня накаляется по мере того, как производители предлагают все большее число ядер по все меньшей цене. Так, в Китае, по данным источника, восьмиядерные смартфоны уже стоят меньше $150.

Инициатором снижения цен выступила компания Coolpad, выпустившая недорогие модели на однокристальной системе с восьмиядерным процессором.

Смартфон Coolpad Great God F1 — одна из двух восьмиядерных моделей, недавно представленных китайским производителем. Основой этого устройства служит SoC MediaTek MT6592, восьмиядерный процессор которой работает на частоте 1,7 ГГц. Оснащение смартфона включает пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей и камеру разрешением 13 Мп. Стоит это изделие примерно $146.

В ассортименте компаний ZTE, Huawei, Lenovo, TCL и Gionee тоже есть восьмиядерные модели. Их цены лежат в диапазоне $280-330.

По мнению отраслевых источников, агрессивная ценовая политика Coolpad заставит других производителей вскоре снизить цены.

Как утверждается, во втором квартале компания Xiaomi Technology планирует выпустить восьмиядерную модель по цене около $130.

Интересно, что спрос на недорогие модели соседствует со спросом на модели с поддержкой 4G LTE. Ожидается, что цены аппаратов с поддержкой LTE уже в этом полугодии снизятся примерно до $250, а во втором полугодии — до $165. Быстрому снижению цен способствует конкуренция между поставщиками чипсетов, включая Qualcomm, Marvell Technology, MediaTek и Spreadtrum Communications.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.