Главная » Новости » 2014 » 01 » 25 25 января 2014

Аналитики Gartner назвали крупнейшего потребителя полупроводниковой продукции в 2013 году

Компании Samsung Electronics и Apple в прошлом году остались основными потребителями полупроводниковой продукции. Их суммарная доля составила 17% всего мирового спроса или 53,7 млрд долларов. Это на 7,7 млрд долларов больше, чем в 2012 году. Такие данные содержатся в отчете, который подготовили аналитики компании Gartner.

Компании Samsung Electronics и Apple занимают ведущие места в списке потребителей полупроводниковой продукции третий год подряд. При этом в 2011 году их суммарная доля была равна 12%. По мнению аналитиков, статистика позволяет не только увидеть, как быстро выросла доля Samsung Electronics и Apple, но и понять, в какой степени решения, принимаемые этими двумя компаниями, влияют на развитие отрасли и цены на продукцию.

Аналитики Gartner назвали крупнейшего потребителя полупроводниковой продукции в 2013 году

Десятью крупнейшими потребителями в 2013 году было закуплено полупроводниковой продукции на сумму 114 млрд долларов (вертикальная ось графика проградуирована в млн долларов). Указанная сумма соответствует 36% всего дохода производителей полупроводниковой продукции. Примечательно, что члены десятки опережают отрасль в среднем по показателю роста закупок.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.