Главная » Новости » 2014 » 01 » 24 24 января 2014

Компьютерам Mac исполнилось 30 лет

Ровно 30 лет тому назад, 24 января 1984 года, состоялся выпуск персонального компьютера Apple Macintosh 128K — первого представителя линейки Macintosh. Он был построен на процессоре Motorola и мог похвастаться графическим интерфейсом пользователя — невиданной по тем временам роскошью для обычных пользователей. На момент начала продаж цена Macintosh 128k равнялась $2495.

С него все началось: Macintosh 128K

Спустя пять с половиной лет, 20 сентября 1989, компания представила свой первый ноутбук — Macintosh Portable, который впоследствии стал первым пользовательским портативным компьютером, побывавшим в космосе.

В 1994 году Apple отказалась от процессоров Motorola в пользу PowerPC, а спустя 12 лет состоялся и переход на платформу Intel.

О многих фактах из истории компьютеров Mac можно узнать из специально запущенного Apple по случаю юбилея сайта c характерным названием 30 years. Страничка позволяет буквально год за годом проследить метаморфозы компьютеров Mac — от оригинального Macintosh 128K до новейшего цилиндрического Mac Pro.

Кроме того, компания предложила всем пользователям, работавшим за компьютерами Mac, рассказать свою Mac-историю.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.