Главная » Новости » 2014 » 01 » 23 23 января 2014

AMD отчиталась за четвёртый квартал 2013 года и год в целом

Компания AMD отчиталась за четвёртый финансовый квартал 2013 года, а также за весь год в целом. Второй квартал подряд компания рапортует о доходах. На этот раз чистая прибыль составила 89 млн долларов. При этом доход AMD составил 1,59 млрд долларов, что на 38% больше показателя аналогичного периода прошлого года и на 9% больше, нежели в предыдущем квартале. Операционная прибыль достигла 135 млн долларов, а валовая прибыль 35%.

Что же касается показателей за год в целом, то тут AMD удалось получить доход в размере 5,3 млрд долларов, что на 2% меньше показателя 2012 года. Чистый убыток составил 83 млн долларов.

Интересующее нас подразделение Computing Solutions показало снижение дохода на 9% и 13% в сравнении с предыдущим кварталом и соответствующим кварталом прошлого года соответственно. Средняя стоимость продажи процессора (ASP) увеличилась и в сравнении с третьим кварталом, и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Второй интересующий нас сегмент — Graphics and Visual Solutions. Как и в прошлом квартале, тут наблюдается ощутимый рост доходов на 29% за прошедший квартал и на 165% в сравнении с четвёртым кварталом 2012 года. Причина такого роста осталась всё та же — продажи платформ для игровых консолей. Средняя стоимость продажи GPU, как и в случае с процессорами, увеличилась как в сравнении с третьим кварталом, так и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

AMD прогнозирует уменьшение выручки в следующем квартале на 16±3%.

Источник: AMD

  • Теги:
07:00 23.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.