Главная » Новости » 2014 » 01 » 22 22 января 2014

Samsung уже развернула программу по оснащению оригинальных аксессуаров специальными микросхемами-идентификаторами; обновление до Android 4.4 приводит к неработоспособности неоригинальных чехлов S-View

В октябре прошлого года в Сеть просочилась информация касательно намерения Samsung усилить рынок собственных аксессуаров для своих смартфонов. Якобы компания разрабатывает специальные микросхемы-идентификаторы, которые будут встраиваться в фирменные аксессуары. Таким образом будет происходить проверка подлинности. В свою очередь неоригинальные чехлы, аккумуляторы и так далее, которые не будут располагать подобными микросхемами (указывалось, что Samsung будет лицензировать данных «стражников»), полноценно функционировать со смартфонами корейского гиганта не смогут.

Samsung микросхемама-идентификатор

Судя по всему Samsung уже начала внедрение своей разработки и политики продвижения собственных аксессуаров. Многочисленные отзывы на форумах XDA указывают на то, что владельцы смартфона Galaxy Note 3, обновившие ПО до Android 4.4 KitKat столкнулись именно с тем, что их неоригинальные аксессуары, в частности чехлы наподобие S-View, больше не работают. К слову умельцы форума уже нашли способ, позволяющий пользоваться неоригинальными чехлами, однако для этого нужна оригинальная микросхема-ID.

Источник: XDA forums XDA forums XDA forums

20:05 22.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.