Главная » Новости » 2014 » 01 » 22 22 января 2014

По мнению аналитиков к 2018 году объём продаж планшетофонов вырастет в шесть раз

Аналитическая компания Juniper Research опубликовала свои прогнозы касательно рынка так называемых планшетофонов. Стоит сразу оговорить, что таковыми компания считает смартфоны с диагональю дисплея от 5,6 дюйма и выше. Хотя много ли времени прошло с тех пор, как пятидюймовые аппараты считались слишком огромными?

Так или иначе, по данным источника за 2013 год был продано около 20 млн подобных устройств. Специалисты компании прогнозируют, что к 2018 году ежегодные объёмы продаж огромных смартфонов составят порядка 120 млн, несмотря на их относительную популярность. Основной рост придётся на восточноазиатские страны (в основном Южная Корея и Китай). В докладе также сказано, что доминировать на этом рынке будут ОС Android и Windows Phone, если слухи касательно большого iPhone останутся лишь слухами.

Juniper Research 120 млн планшетофонов

Как бы то ни было, такие прогнозы дело всегда весьма спорное. Заглядывать на четыре года вперёд в данном стремительно развивающемся сегменте можно лишь очень относительно. Ведь если вернуться на четыре года назад, то можно вспомнить, что самым большим смартфоном (коммуникатором, как их тогда называли), считавшимся тогда просто гигантским, являлся легендарный HTC HD2, диагональ дисплея которого составляла 4,3 дюйма. На сегодняшний день аппараты с такими экранами считаются маленькими.

Источник: Juniper Research

16:55 22.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.