Главная » Новости » 2014 » 01 » 22 22 января 2014

Билл Гейтс считает, что к 2035 году за Земле практически не останется бедных стран

Долгосрочные прогнозы дело по сути неблагодарное. Конечно, само понятие долгосрочного прогноза для разных сфер может подразумевать под собой на порядок отличающиеся сроки. Так, сегмент современной мобильной техники развивается просто «экспоненциальными» темпами. Буквально за пять лет производители прошли путь от ужасных дисплеев мизерного разрешения, платформ с очень скромной производительностью и камер весьма посредственного качества до современных топовых смартфонов и планшетов с шикарными дисплеями, разрешением сравнимыми с текущим поколением мониторов, однокристальными платформами с высокой степенью интеграции, которые по производительности способны поспорить с младшими настольными решениями прошлых поколений, и камерами, которые снимают лучше бюджетных цифровых аппаратов. С другой стороны, рассматривая к примеру литографическое производство тех же самых процессоров и однокристальных платформ, можно увидеть, что переход на новые нормы техпроцесса представляет собой задачу весьма сложную и затратную. И тут производители вполне могут заглядывать на пять и даже десять лет вперёд с определённой долей уверенности в правильности своих прогнозов.

Так или иначе вчера Билл Гейтс (Bill Gates) в ежегодном письме, опубликованном благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation), попробовал заглянуть ни много ни мало на двадцать лет вперёд. По мнению бывшего главы Microsoft к 2035 году в мире практически не останется бедных стран (в современном понимании). Практически все государства будут находиться как минимум на уровне «ниже среднего». Кроме этого, Гейтс считает, что к указанному сроку более 90% всех стран будут иметь доход на душу населения больший, нежели сейчас у Индии (на данный момент находится примерно на 146 месте по уровню ВВП). Способствовать этому должны инвестиции и помощь более развитых стран. Бедные страны, по мнению Гейтса, смогут получить или перенять от более развитых соседей различные инновации, технологии, лекарственные препараты, современные продукты аграрной сферы (лучшие семена, удобрения, технологию выращивания продуктов питания). Свободная рабочая сила, как сказано в документе, должна привлечь инвестиции развитых стран.

Также в документе очень подробно описывается мнение одного из самых богатых людей в мире относительно трёх распространенных мифов о бедных странах:

  • Бедные страны обречены оставаться бедными;
  • Помощь более развитых стран является пустой тратой денег;
  • Спасение жизней в бедных странах ведёт к перенаселению.

Сам Гейтс, к слову, за последние 20 лет пожертвовал на благотворительность более 30 млрд долларов.

Источник: Gates Foundation

06:00 22.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.