Главная » Новости » 2014 » 01 » 17 17 января 2014

IBM инвестирует 1,2 млрд долларов США в развитие облачных технологий на глобальном уровне

Сегодня компания IBM объявила о планах инвестировать более 1,2 миллиарда долларов США в развитие облачных технологий на глобальном уровне. В планы компании входит создание сети технологических центров, которые предоставят заказчикам возможность повысить гибкость, прозрачность и контроль в управлении данными и бизнесом, а также вести ИТ-операции локально в облачной среде.

В 2014 году облачные услуги IBM будут доступны заказчикам в 40 центрах, расположенных в 15 странах на 5 континентах, включая Северную Америку, Южную Америку, Европу, Азию и Австралию. Цель глобальной экспансии – нахождение и развитие новых рынков в связи с растущим спросом на качественные облачные услуги и технологии.

По предварительным оценкам, объем мирового рынка облачных вычислений достигнет 200 миллиардов долларов США к 2020 году. Это станет возможным благодаря стремлению коммерческих организаций и государственных структур пользоваться облачными услугами для развития бизнеса, увеличения продаж, создания продуктов, управления цепями поставок и трансформации бизнес-модели.

Основой растущего портфеля облачных сервисов IBM является приобретенная в прошлом году компания SoftLayer. Основной задачей SoftLayer является создание глобальной платформы для предоставления инфраструктуры в качестве сервиса и сокращения непроизводительных потерь времени заказчиков. Инфраструктура предлагает масштабируемую и надежную систему для оказания облачных услуг, охватывая широкий ассортимент промежуточного программного обеспечения и решений. Гибкость инфраструктуры SoftLayer и глобальное присутствие также позволят ускорить развитие и развертывание мобильных, аналитических и социальных решений, а автоматизация процессов и высокая скорость доступа к информации делают инфраструктуру SoftLayer хорошо подходящей для различных задач клиентов по всему миру в условиях непрерывного распространения мобильных и социальных данных.

На прошлой неделе IBM объявила о формировании IBM Watson Group — нового бизнес-подразделения, которое займется развитием и коммерческой реализацией облачных когнитивных технологий. В рамках этой инициативы IBM планирует использовать Watson на базе облачной инфраструктуры SoftLayer.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.