Главная » Новости » 2014 » 01 » 16 16 января 2014

В этом году Huawei представит свою первую 64-разрядную восьмиядерную однокристальную платформу, основанную на архитектуре big.little

Судя по всему 2014 год отметится кроме прочего появлением множества 64-разрядных однокристальных систем. Apple и Qualcomm уже могут похвастаться наличием подобных процессоров в своём ассортименте. Хотя Snapdragon 410 появится в готовых устройствах лишь во второй половине года.

О своих планах, в том числе касательно подобных платформ, рассказал директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu). Некоторое время назад руководитель компании упоминал о том, что в разработке находятся две новых платформы. Четырёхъядерная на основе Cortex-A9 (HiSilicon 910, которая уже вышла) и восьмиядерная, базирующаяся на архитектуре big.little (четыре ядра Cortex-A15 и четыре Cortex-A7). Теперь же CEO Huawei поведал, что в этом году компания намерена выпустить свой первый 64-разрядный мобильный процессор. Судя по всему, он также будет представлять собой воплощение архитектуры big.little, только в этом случае будут использоваться по четыре ядра Cortex-A57 и Cortex-A53.

Huawei 64-разрядные процессоры

Кроме этого было сказано о том, что отныне Huawei будет использовать в своих аппаратах платформы не только собственного производства, но также SoC Qualcomm и MediaTek. Собственно мы уже и сами имели возможность убедиться в этом на примере модели Ascend Mate 2, которая получила две модификации: с HiSilicon 910 и Snapdragon 400. Кроме этого Ascend P6S также возможно получит две модификации с аналогичными SoC.

Источник: GSM Insider GSM Insider

09:30 16.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.