Смартфон Sony Xperia T2 Ultra получил шестидюймовый дисплей HD, а Xperia E1 динамик громкостью 100 дБ

1174

Компания Sony недавно объявила о том, что намерена занять третье место в мире в списке крупнейших поставщиков смартфонов. На данный момент японский производитель пока не входит в первую пятёрку, если рассматривать мировой рынок, но занимает третье место на российском, согласно последним имеющимся данным. Для достижения своей цели компания уже представила два флагманских устройства Xperia Z1 и Xperia Z1 Compact, которые явно выделяются среди конкурентов как минимум дизайном и уровнем защиты. Но эти аппараты находятся на вершине линейки Sony и стоят достаточно дорого. В принципе и в среднем, и в бюджетном сегментах у компании сложилась достаточно плотная линейка смартфонов. Но современные реалии требуют постоянного обновления и расширения ассортимента для большей конкурентоспособности (хотя некоторые компании пока обходятся и без этого). Новинки Xperia T2 Ultra и Xperia E1 как раз призваны расширить ассортимент.

Первая модель по сути не является наследником Xperia T, как можно было бы подумать. Слишком велика разница в габаритах. Если Xperia T обладает дисплеем диагональю 4,55 дюйма, то Xperia T2 Ultra играет в совершенно иной лиге и располагает шестидюймовым экраном Triluminos. Разрешение при этом составляет 1280 х 720 точек (245 ppi). В качестве платформы используется Snapdragon 400 MSM8928 с четырьмя процессорными ядрами, функционирующими на частоте 1,4 ГГц и GPU Adreno 305. Платформа, как и объём оперативной (1 ГБ) и флэш-памяти (8 ГБ) указывают на позиционирование в средний ценовой сегмент.

Sony Xperia T2 Ultra

Sony Xperia T2 Ultra

Кроме этого в активе смартфона 13-мегапиксельная камера, слот для карт памяти microSD, поддержка LTE, NFC и аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч. Габариты аппарата 165,2 х 83,8 х 7,65 мм при массе 171,7 г. Нельзя не отметить узнаваемый дизайн Xperia T2 Ultra. Компания нашла свой стиль и придерживается его во всех своих новых продуктах, что только играет ей на пользу. В целом устройство выглядит интересно для тех, кто предпочитает смартфоны таких размеров. Главный вопрос, как всегда, в официальной стоимости новинки, которая пока неизвестна.

Второй смартфон в лице Xperia E1 также назвать прямым наследником Xperia E нельзя. Несмотря на то, что в данном случае сохранено бюджетное ориентирование, а также примерные габариты, E1 всё-таки ощутимо отличается от существующего аппарата.

Sony Xperia E1

Sony Xperia E1

Xperia E1 не получил приставки Walkman, но позиционируется именно как смартфон для любителей музыки. Правда, в данном случае для тех, кто любит делиться своей музыкой с окружающими. Для этого новинка оборудована очень громким внешним динамиком (100 дБ по заявлению Sony). В аппаратном плане Xperia E1 представляет собой бюджетный смартфон. Больше всего «пострадала» оперативная память — её тут всего 512 МБ. В качестве платформы выступает двухъядерный Snapdragon 200. Внутренней памяти предусмотрено 4 ГБ, конечно, с возможностью увеличения при помощи карт microSD. Дисплей диагональю 4 дюйма имеет разрешение 800 х 480 точек, что не так уж и плохо для такой диагонали (233 ppi). Разрешение тыловой камеры составляет 3 Мп, а ёмкость аккумулятора — 1700 мА•ч, что, благодаря небольшому дисплею и энергоэффективной платформе, должно положительным образом сказаться на автономности. Габариты смартфона составляют 118 х 62,4 х 12 мм при массе 120 г. Несмотря на бюджетность, Xperia E1 также выполнен в фирменном стиле. Но при этом выглядит очень оригинально благодаря пухлому корпусу со скруглёнными краями.

Оба смартфона работают под управлением ОС Android 4.3 и будут предлагаться в трёх, уже классических для Sony, цветовых вариантах: чёрный, белый и фиолетовый. Также обе модели будут доступны в модификациях с поддержкой двух карт SIM. Появления аппаратов стоит ожидать в первом квартале текущего года.

14 января 2014

18:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Доход Alibaba Group в прошлом квартале превысил 7,4 млрд долларов: Чистая прибыль Alibaba Group — 2,070 млрд долларов

Samsung добавила своим умным телевизорам поддержку ПО Shazam: Shazam теперь работает и на умных телевизорах Samsung

Водоблок Alphacool Eisblock Flatboy предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper : Пока изделие находится в стадии прототипа

Фотогалерея дня: смартфон Samsung Galaxy Note8 предстал на «живых» снимках: Samsung Galaxy Note8 позирует живьём2

Asus обновит до Android O все смартфоны семейств ZenFone 4 и ZenFone 3: Смартфоны Asus ZenFone 3 тоже получат Android O2

Толщина смартфона Sony Xperia XZ1 Compact составит почти 10 мм: Появилось видео со смартфоном Sony Xperia XZ1 Compact 31

Intel планирует выпуск набора системной логики B360: Набор системной логики Intel B360 будет представлен в 2018 году9

Ericsson уволит около 25 000 человек: Ericsson сократит почти четверть своего штата сотрудников16

Смартфон Asus ZenFone 4 Max Pro выделяется сдвоенной камерой и ёмким аккумулятором: Asus наделила ZenFone 4 Max Pro сдвоенной камерой11

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

  • Обзор электрической скороварки Unit USP-1090D: готовим под давлением

  • Обзор материнской платы Gigabyte GA-Z270-Gaming K3 c возможностью подъема напряжения на USB-портах

1212

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать