Главная » Новости » 2014 » 01 » 13 13 января 2014

Mushkin продемонстрировала твердотельные накопители на основе контроллера SandForce SF3700

В конце ноября LSI Corporation анонсировала свой новый контроллер для SSD SandForce SF3700. Отличительной особенностью новой разработки является одновременная поддержка интерфейсов SATA 6 Гбит/с и PCI Express х4 без необходимости использования «лишних» микросхем. Нет ничего удивительного, что именно на CES 2014 некоторые компании привезли свои накопители, основанные на новом контроллере.

Mushkin SandForce SF3700

Mushkin SandForce SF3700

Одной из них стала Mushkin. На стенде компании присутствовали пока лишь прототипы накопителей с интерфейсом PCIe, а также один типоразмера M.2. В обоих случаях использовалась память MLC NAND производства Toshiba (20 нм) с интерфейсом ONFI. В первом случае максимальный объём накопителя составит 2 ТБ, тогда как малыши будут предлагаться в модификациях с максимальным объёмом до 512 ГБ. Предполагается, что данные SSD откроют линейку под названием Helix.

Mushkin SandForce SF3700

Стоит отметить, что благодаря высокой степени интеграции нового контроллера, печатная плата, не считая контроллера и чипов памяти, выглядит почти пустой. Что касается скоростных показателей, то тут производитель ограничился указанием возможности непосредственно контроллера — 1800 МБ/с (скорость последовательного чтения). Ориентировочно новые модели появятся на прилавках в мае этого года.

Источник: TechPowerUp

21:07 13.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.