Главная » Новости » 2014 » 01 » 08 8 января 2014

Audi активно сотрудничает с Nvidia: SoC Tegra 3 за приборной панелью Audi TT, Tegra 4 — в фирменном планшете

Компания Nvidia активно работает с производителями автомобилей — в числе партнеров калифорнийской компании такие марки, как Audi, BMW, Tesla, Aston Martin, Maserati, а также больше десятка других фирм. И как раз пример Audi показал, насколько плотно Nvidia взаимодействует с производителями авто.

На выставке CES 2014 Audi продемонстрировала приборную панель нового поколения модели TT, которая не обходится без возможностей однокристальной системы Nvidia Tegra 3. А в своем фирменном планшете немецкая компания решила использовать SoC Tegra 4.

Интерьер Audi TT

Центральное место в приборной панели Audi TT занял дисплей диагональю 12,3, который может работать в двух режимах. Первый — классический, обеспечивает отображение большого спидометра и тахометра, бортового компьютера. Второй — развлекательный. Если его активировать, то виртуальные тахометр и спидометр становятся меньше, максимум площади задействуется для отображения данных информационного и мультимедийного рода. Типичный пример — вывод карты местности.

Экран в приборной панели Audi TT


Экран в приборной панели Audi TT

За обработку графики на дисплее Audi TT отвечает модуль визуальных вычислений (Visual Computing Module, VCM), центральным элементом которого в данном случае является однокристальная система Nvidia Tegra 3. В ходе CES 2014 Nvidia объявила о том, что в составе VCM может использоваться и SoC Tegra K1.

Что касается планшетного компьютера, то он был создан с целю повышения комфорта пребывания в авто. Устройство подключается по Wi-Fi к бортовой информационно-развлекательной системе (MMI), которой и позволяет управлять. При желании, на экран планшета можно вывести показания спидометра и тахометра.

Планшет Audi на базе Nvidia Tegra 4

Интересно, что изделие не является узкоспециализированным устройством — в нем используется полноценная ОС Android с доступом в Google Play, ну а в основе аппаратной платформы изделия лежит SoC Nvidia Tegra 4. Диагональ экрана устройства — 10,2 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 точек. Остальные спецификации планшета не сообщаются.

Планшет Audi на базе Nvidia Tegra 4


Планшет Audi на базе Nvidia Tegra 4

Повышенная прочность устройства достигается за счет усиленного корпуса (задняя панель — алюминиевая).

Планшет Audi на базе Nvidia Tegra 4
Как сообщается, планшет Audi будет стоить дороже iPad. Впрочем, никакой конкретики в этом вопросе пока нет.

Источники: Pocket-lint, Pocket-lint, Audi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.