Главная » Новости » 2014 » 01 » 03 3 января 2014

Новая победа компании Nokia в суде дает ей право запретить продажи мобильных устройств HTC в Германии

Еще оно дело Nokia против HTC в Германии завершилось победой финского производителя. Компания Nokia получила возможность заблокировать продажи всех устройств тайваньского производителя, работающих под управлением Android, включая модели семейства HTC One.

По мнению суда, HTC нарушает патент EP1148681. Этот патент связан с методом передачи информации, которая позволяет связать напрямую два устройства HTC по Bluetooth или NFC. Патент не является часть стандарта, так что Nokia не несет никаких обязательств по его лицензированию.

Решение суда позволяет Nokia потребовать отозвать из продажи все устройства HTC, нарушающие патент. Для этого Nokia необходимо внести залог в размере 400 млн. евро.

Конечно, HTC подаст апелляцию, но оснований рассчитывать на изменение решения нет.

Компания Google обеспокоена решением суда, поскольку оно ставит под угрозу всех производителей мобильных устройств с ОС Android

Компания Google обеспокоена решением суда, поскольку оно ставит под угрозу всех производителей мобильных устройств с ОС Android. Поэтому поисковый гигант пытается добиться аннулирования патента.

Напомним, в конце декабря Мюнхенский суд счел, что в мобильных устройствах HTC нарушен патент, принадлежащий Nokia. В том деле речь шла о патенте EP1246071, который описывает «метод конфигурирования электронных устройств» при подключении по USB. Важно, что этот патент тоже не относится к числу ключевых патентов стандарта, подлежащих лицензированию на условиях FRAND.

Источник: FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.