Главная » Новости » 2013 » 12 » 30 30 декабря 2013

Sony оставит себе производство литиево-ионных аккумуляторных батарей

В эти выходные в японской прессе появились сообщения, что компания Sony решила не продавать подразделение, занятое выпуском литиево-ионных аккумуляторных батарей. Японский производитель надеется, что этот бизнес снова станет прибыльным в условиях, когда спрос на батареи для смартфонов растет, а курс иены падает.

В течение двух последних лет в Sony вынашивали планы продажи указанного подразделения, которому приходилось туго в конкуренции с южнокорейскими соперниками, предлагающими более привлекательные цены.

Ранее в этом году была предпринята попытка продать подразделение совместному предприятию Nissan Motor и NEC. Однако переговоры зашли в тупик. В результате, если верить изданию Nikkei, выпуск батарей решено сделать одним из ключевых направлений деятельности компании Sony.

Напомним, Sony проводит масштабную реорганизацию, пытаясь выбраться из кризиса. В прошлом году убытки Sony достигли рекордного уровня — 5,7 млрд. долларов. В числе мер, предпринятых для исправления ситуации, значится сокращение штата, продажа за 1,2 млрд. долларов офисного здания Sony в Токио, закрытие предприятия Sony Optiarc и фабрики Sony в Японии, выпускающей сменные объективы. По итогам минувшего квартала Sony получила операционную прибыль в размере 151 млн. долларов.

Источник: CDRinfo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.