Главная » Новости » 2013 » 12 » 29 29 декабря 2013

Apple снова просит суд запретить продажи более 20 моделей мобильных устройств Samsung

Компания Apple обратилась в суд с запросом о введении запрета на продажу мобильных устройств производства Samsung Electronics.

Всего в запросе упоминается более 20 моделей смартфонов и планшетов, включая Galaxy S4 и Galaxy Tab 10.1, в которых, согласно вынесенному в прошлом году решению жюри, нарушены патенты Apple. Хотя тогда запрос Apple на запрет продаж был отклонен судьей, принятое 18 ноября решение апелляционного суда дало компании право на повторный запрос.

По словам Apple, даже тот факт, что модели, в которых обнаружены нарушения, уже не продаются, а в новых моделях внесены изменения, направленные на устранение нарушений, не меняет дела. Как сказано в запросе, запрет необходим, «поскольку Samsung часто выпускает новые модели». Производитель смартфонов iPhone утверждает, что запрет позволит ему противодействовать будущим нарушениям со стороны Samsung.

Апелляционный суд обратил внимание Apple на то, что в запросе следует фокусироваться на нарушениях патентов, касающихся функциональности смартфона, а не его дизайна.

Два производителя не первый год ведут борьбу за рынок мобильных устройств. Судебные баталии, начатые Apple в 2011 году, являются одним из проявлений этого противостояния. По данным IDC за минувший квартал компании Apple принадлежит 13% рынка, Samsung — 31%.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.