Главная » Новости » 2013 » 12 » 23 23 декабря 2013

Мировой рынок процессоров для смартфонов за год вырос на 31%

Мировой рынок процессоров приложений для смартфонов в третьем квартале этого года вырос по сравнению с тем же кварталом 2012 года на 31%. В денежном выражении он достиг 4,9 млрд. долларов. Такие данные приводят в своем отчете специалисты аналитической компании Strategy Analytics.

По подсчетам аналитиков Strategy Analytics, компании Qualcomm, Apple, MediaTek, Samsung и Spreadtrum образуют пятерку крупнейших поставщиков процессоров для смартфонов. При этом Qualcomm, Apple и MediaTek принадлежит более 80% рынка. В тройке крупнейших поставщиков доли распределяются следующим образом: Qualcomm лидирует с показателем 53%, Apple занимает второе место с показателем 18%, на третьем месте находится MediaTek с показателем 10%.

Отставание компании Samsung аналитики объясняют тем, что процессор Exynos 5 Octa пока не смог добиться того же успеха, как его предшественник Exynos 4 Quad. В то же время, в Strategy Analytics уверены, долю рынка Samsung поможет увеличить новейшая модель Exynos с интегрированной поддержкой LTE. Поставки этого изделия, предназначенного для смартфонов массового сегмента, начались в третьем квартале.

Что касается лидирующей позиции Qualcomm, во многом она обеспечена успехом семейства Snapdragon 800. Представители этого семейства широко используются во флагманских моделях смартфонов, увидевших свет во втором полугодии. В частности, эти процессоры используются в смартфонах компаний Samsung, LG, Sony и Xiaomi. На стороне Qualcomm — широкий ассортимент продукции и крепкие связи с производителями смартфонов.

Источник: Strategy Analytics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.