Главная » Новости » 2013 » 12 » 22 22 декабря 2013

Мюнхенский суд считает, что в мобильных устройствах HTC нарушен патент, принадлежащий Nokia

Компания Nokia одержала победу над HTC в патентном споре, который рассматривал мюнхенский региональный суд. Суд принял предварительное решение, позволяющее Nokia требовать введения запрета на продажи смартфонов HTC в Германии.

Фигурирующий в деле патент EP1246071 на «метод конфигурирования электронных устройств» касается интерфейса USB, но не относится к числу ключевых патентов стандарта, подлежащих лицензированию на условиях FRAND.

Отметим, что указанный патент нарушен не в устройствах HTC как таковых, а в ОС Android, под управлением которой они работают.

По предположению источника, Nokia не обвиняет в нарушении этого патента производителей устройств с Windows Phone, поскольку у Microsoft с Nokia есть соответствующе лицензионное соглашение.

Суд в Германии — лишь эпизод широкомасштабной атаки Nokia на HTC, начатой в 2012 году. В разных странах мира Nokia подала иски, в которых, в общей сложности, упомянуто более 50 патентов.

Как уже было сказано выше, Nokia может потребовать введения запрета на продажи, включая отзыв устройств из торговой сети. Для этого финскому производителю достаточно внести депозит в размере 50 млн. евро.

Источник: FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.