Главная » Новости » 2013 » 12 » 22 22 декабря 2013

Голосовой процессор Fortemedia FM1388 предназначен для автомобильной электроники

Компания Fortemedia, специализирующаяся на технологиях обработки голосовых сигналов, объявила о доступности голосового процессора FM1388, предназначенного для интеграции в автомобильные бортовые системы. По словам разработчика, это наиболее передовое изделие в своем роде.

Стремление сделать взаимодействие между машиной и человеком интуитивным неизбежно приводит к голосовому интерфейсу. Идет ли речь об использовании навигатора или необходимости ответить на входящий звонок по телефону — управление голосом является более удобным и безопасным по сравнению с другими способами, поскольку водитель меньше отвлекается от выполнения своей основной задачи.

В то же время, обеспечение высококачественной голосовой связи в автомобиле остается достаточно сложной задачей из-за большого количества факторов, включая местоположение микрофонов, шумы агрегатов автомобиля, ветра, дождя, дорожного покрытия и соседних машин.

Процессор Fortemedia FM1388 улучшает голосовой сигнал, будучи специально спроектирован в расчете на работу в указанных условиях. Он оснащен разнообразными аналоговыми и цифровыми интерфейсами, что облегчает его интеграцию в системы бортовой электроники.

Fortemedia планирует показать FM1388 в составе решения с массивом из четырех микрофонов на CES 2014. Поставки ознакомительных образцов должны начаться во втором квартале, а массово доступными процессоры станут в третьем квартале 2014 года.

Источник: Fortemedia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.