Главная » Новости » 2013 » 12 » 22 22 декабря 2013

BlackBerry отчиталась за третий квартал 2014 финансового года — потери составили 4,4 млрд. долларов

Как известно, BlackBerry потеряла 965 млн. долларов за квартал, завершившийся 31 августа. На днях канадский производитель подвел итоги очередного квартала (в его системе координат — третьего квартала 2014 финансового года).

В отчете сказано, что компания начала структурные преобразования, в результате которых будут сформированы подразделения Enterprise Services, Messaging, QNX Embedded и Devices. Предполагается, что новая структура позволит сильнее сфокусироваться на сервисах и разработке ПО, а также принять «более эффективную модель бизнеса» в отношении разработки, производства и продаж мобильных устройств.

Ключевым для соответствующего подразделения является долгосрочный договор о совместной разработке и производстве, подписанный с Foxconn. Первое время партнеры намерены сосредоточиться на выпуске потребительской модели смартфона для Индонезии и других быстрорастущих рынков в начале 2014 года.

Что касается финансовых показателей квартала, доход уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом с 1,6 до 1,2 млрд. долларов. Год назад он был равен 2,7 млрд. долларов. В течение квартала конечным потребителям удалось продать примерно 4,3 млн. смартфонов, что позволило несколько уменьшить складские запасы в каналах сбыта.

Итогом квартала, рассчитанным по методике GAAP, стали потери в размере 4,4 млрд. долларов.

Источник: BlackBerry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.