Главная » Новости » 2013 » 12 » 18 18 декабря 2013

Светодиоды Sharp расширяют цветовой охват жидкокристаллических панелей на 25% без ущерба для яркости

Специалистами компании Sharp разработана светодиодная система подсветки для жидкокристаллических панелей, которая позволяет расширить их цветовой охват на 25%. При этом яркость экрана практически не снижается.

В новой подсветке Sharp используются светодиоды синего цвета свечения в сочетании с красным и зеленым фосфоресцирующими материалами

По словам источника, применение новой подсветки позволяет увеличить охват с 72% до 90% цветового пространства NTSC (CIE1931) без каких-либо изменений в жидкокристаллической панели.

В новой подсветке Sharp используются светодиоды синего цвета свечения в сочетании с красным и зеленым фосфоресцирующими материалами

Производитель разработал четыре модели: две предназначены для панелей среднего размера, две — большого (с торцевой и прямой подсветкой). Ознакомительные образцы будут доступны уже в этом месяце, а серийный выпуск компания обещает начать в апреле 2014 года.

В подсветке жидкокристаллических панелей Sharp преимущественно использует светодиоды синего цвета свечения и желтый фосфоресцирующий материал. В некоторых случаях используются светодиоды синего цвета свечения в сочетании с красным и зеленым фосфоресцирующими материалами, что позволяет получить охват 83% пространства NTSC, но яркость при этом уменьшается на 20%.

В новой подсветке тоже используются светодиоды синего цвета свечения в сочетании с красным и зеленым фосфоресцирующими материалами, но материалы эти — совершенно новые, с высоким КПД. Они позволили расширить охват до 90%, потеряв всего 3% яркости.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.