Главная » Новости » 2013 » 12 » 12 12 декабря 2013

По данным Silicon Labs, микроконтроллеры Si106x/8x для интернета вещей имеют наименьшие размеры и энергопотребление в своем классе

Интернет вещей становится горячей темой. Об этом свидетельствует увеличение числа новостей об аппаратных средствах, призванных приблизить то время, когда окружающие предметы будут связаны в единую сеть и смогут обмениваться информацией, привнося в жизнь своих владельцев новое качество.

Компания Silicon Labs, специализирующаяся на микросхемах для смешанной обработки сигнала, объявила о расширении семейства восьмиразрядных беспроводных микроконтроллеров Si10xx двумя новыми сериями, оптимизированными для приложений, в которых важна невысокая стоимость. В изделиях серий Si106x и Si108x микроконтроллерное ядро 8051 дополнено приемопередатчиками EZRadio и EZRadioPRO, поддерживающими используемые в разных странах полосы частот в диапазоне от 142 до 1050 МГц. По данным Silicon Labs, микроконтроллеры Si106x/8x для интернета вещей имеют наименьшие размеры и энергопотребление в своем классе. Потребляемый ток составляет 18 мА в режиме передачи и 10,7 мА в режиме приема. Если приемопередатчик отключен, ток в режиме максимального энергосбережения уменьшается до 30 нА. Наличие встроенного преобразователя напряжение позволяет микроконтроллерам работать от напряжения питания 0,9 В.

Помимо приемопередатчиков, в Si106x/8x интегрированы 10-разрядные АЦП, компараторы, 16-разрядные таймеры, интерфейсы UART, SPI и 12C, от 8 до 64 КБ флэш-памяти и от 768 Б до 4 КБ оперативной памяти. Микроконтроллеры выпускаются в корпусах типа QFN размерами 5 х 6 мм.

Областями применения Si106x/8x названы средства домашней автоматизации, безопасности и контроля доступа, сети датчиков, системы учета и удаленного управления. Новинки уже доступны как в виде ознакомительных образцов, так и в промышленных масштабах по цене от $2,25 за штуку.

Источник: Silicon Labs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.