Главная » Новости » 2013 » 12 » 10 10 декабря 2013

В этом году было отгружено 75 млн. системных плат основных брендов, в прошлом — 80

Общемировые поставки системных плат известных брендов, как ожидается, составят в 2013 году 75 млн. штук. Это немного меньше прошлогоднего показателя, равного 80 млн.

В Китае сокращение поставок системных плат известных брендов было скомпенсировано расширением поставок системных плат безымянных производителей.

В Южной Америке и Европе этот эффект не проявился, так что поставки сократились до 8 и 18 млн. штук соответственно.

Что касается других регионов, объем поставок в Юго-Восточной Азии оценивается в 5,5 млн. штук, в Северной Америке — в 5 млн., в Японии и Корее — 3,5 млн., в Южной Азии, включая Индию, — 3 млн., в Новой Зеландии и Австралии — 1 млн., на Тайване — 1 млн. штук. Эти показатели практически не отличаются от прошлогодних.

Если говорить о прогнозе на будущий год, за лидерство на рынке системных плат будут бороться компании Asustek Computer и Gigabyte Technology, а Micro-Star International (MSI) получит шанс вернуться в тройку крупнейших мировых поставщиков этой продукции, опередив ASRock, утверждает источник. Он уточняет, что такой сценарий возможен, если ASRock не сможет расширить свою долю рынка в Китае.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.