Главная » Новости » 2013 » 12 » 10 10 декабря 2013

Ситуация перепроизводства на рынке жидкокристаллических панелей в декабре только усугубится

На рынке жидкокристаллических панелей сохраняется дисбаланс между спросом и предложением, уверены аналитики iSuppli. По их оценке, общемировой объем выпуска панелей для телевизоров, компьютерных мониторов, ноутбуков и планшетов к концу квартала достигнет 34,1 млн. м². При этом заказчикам будет отгружено 33,4 млн. м² или на 2% меньше. Это означает, что на складах производителей останется большое количество нереализованной продукции, с которой они встретят 2014 год.

По итогам четвертого квартала разрыв между спросом и предложением будет намного больше, чем в третьем квартале. Тогда производство превысило спрос примерно на 0,2 млн. м². Несложно подсчитать, что в четвертом квартале разница будет примерно равна 0,7 млн. м².

Ситуация перепроизводства сохранялась в отрасли на протяжении почти всего года, но в сентябре она изменилась — было отгружено на 5% больше панелей, чем выпущено. Это стало следствием намеренного снижения уровня загрузки мощностей производителями, которые были вынуждены прибегнуть к такой мере, когда на складах скопилось огромное количество жидкокристаллических панелей.

Однако желание заработать в надежде на сезонный подъем спроса побудило производителей снова нарастить выпуск. Аналитики отмечают, что запасы панелей на складах достигли колоссальных размеров: 9,0 млн. м² панелей для телевизоров и 3,2 млн. м² панелей для ноутбуков. В конце сентября запасы были равны 8,7 и 2,7 млн. м² соответственно. Этот уровень соответствует пятинедельному запасу, максимальному за год. Рост уровня запасов неминуемо приведет к снижению цен, полагают аналитики, что негативно аукнется отрасли в начале будущего года.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.