Главная » Новости » 2013 » 12 » 09 9 декабря 2013

Acer и Asustek Computer выбрали для своих ноутбуков концентраторы сенсоров Andes AndesCore N7

Компании Andes Technology, разработавшей 32-разрядное процессорное ядро AndesCore N7 (Hummingbird), удалось заполучить в число своих клиентов компании Acer и Asustek Computer. Ядра семейства AndesCore N7 оптимизированы для мобильных приложений с малым энергопотреблением, включая ноутбуки и планшеты. В частности, их можно использовать в концентраторах сенсоров, высвобождающих центральный процессор от работы с датчиками, как это делает сопроцессор Apple M7 в смартфоне Apple iPhone 5s.

По мнению Andes, 32-разрядные ядра Hummingbird могут также найти применение в однокристальных решениях для интернета вещей и носимой электроники.

32-разрядные ядра Andes Hummingbird могут также найти применение в однокристальных решениях для интернета вещей

Как утверждается, по состоянию на середину ноября в мире насчитывалось примерно 360 млн. устройств, включая смартфоны и планшеты, в которых нашли применение процессорные ядра, разработанные Andes. В прошлом году на долю этой компании пришлось 0,8% мирового рынка лицензируемых 32-разрядных процессорных ядер. По прогнозу Andes, в этом году доля увеличилась до 1,4%. Лидером указанного рынка является ARM с показателем 73,7%. На втором месте — ARC (11%), на третьем — Tensilica (6,8%), на четвертом — MIPS (5,9%).

Источники: DigiTimes, Andes Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.