Главная » Новости » 2013 » 12 » 07 7 декабря 2013

Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC

Компания HTC, переживающая не лучший период своей истории, получила еще один удар. Верховный суд Англии и Уэльса принял сторону Nokia в споре этой компании с HTC, подтвердив ранее принятое судом нижней инстанции решение, что в смартфонах HTC нарушен патент EP0998024, принадлежащий Nokia.

Ранее Nokia одержала победу над HTC в немецком суде

Исходное решение дало Nokia право требовать ввести запрет на продажи в Великобритании шести моделей смартфонов HTC, включая HTC One и HTC One mini. В конце этой недели запрет вступил в силу.

Апелляция HTC была построена на том, спорный компонент представляет собой малозначимую часть устройства, к тому же производящая его компания Qualcomm выплачивает лицензионные платежи Nokia по договору, заключенному в США. Кроме того, HTC привела пример компаний Apple, BlackBerry, Google, LG, Samsung Sony, которые, по ее мнению, тоже нарушают патент. Однако суд, как уже было сказано, оставил решение в силе.

Однажды Nokia уже удалось добиться запрета на продажи смартфонов семейства HTC One в Великобритании, так что HTC пришлось вносить изменения в конструкцию устройств. Помимо этого, весной Nokia одержала победу над HTC в немецком суде.

Источники: Fosspatents, Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.