Главная » Новости » 2013 » 12 » 04 4 декабря 2013

В следующем полугодии Nike выпустит новые умные часы

Компания Nike уже имеет в своем активе две модели умных часов — Nike+Sportwatch и Fuelband SE. По данным тайваньских представителей цепочки поставок, Nike планирует развивать это направление и выпустить в первом полугодии 2014 года очередную модель. В настоящее время это устройство запущено в пилотное производство на мощностях компании Flextronics International.

Сейчас Nike принадлежит 30% мирового рынка умных спортивных принадлежностей. В этом отношении компания смогла получить преимущество над Adidas и другими конкурентами.

Adidas miCoach Smart Run

Компания Adidas выпустила свои первые умные часы совсем недавно — во второй половине октября. Устройство miCoach Smart Run, показанное на иллюстрации, позиционируется как принадлежность для любителей бега. Часы рассчитаны на совместное использование с мобильными устройствами и компьютерами под управлением iOS, Android и Windows. Цена изделия — $399. Для сравнения: вышеупомянутая модель Fuelband SE поддерживает только iOS и стоит $149. Сборщиком miCoach выступает тайваньская компания Mitac International.

По прогнозу аналитиков Digitimes Research, объем мирового рынка умных часов в 2016 году достигнет 24,15 млн. штук. Средняя цена продажи этих устройства к тому времени опустится до $100.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.