Главная » Новости » 2013 » 12 » 04 4 декабря 2013

Volvo приступает к реализации проекта по использованию самоуправляемых автомобилей на дорогах общественного пользования

Компания Volvo Cars намерена сыграть ведущую роль в первом в мире проекте широкомасштабного использования самоуправляемых автомобилей на дорогах общественного пользования.

В рамках проекта Drive Me по улицам Гётеборга в обычном потоке будут перемещаться 100 автомобилей Volvo с автоматическим управлением

В рамках проекта Drive Me по улицам Гётеборга будут в обычном потоке перемещаться 100 автомобилей Volvo с автоматическим управлением. Помимо Volvo, в проекте участвуют национальное транспортное агентство, научный парк Lindholmen Science Park и городская администрация Гётеборга.

Цель проекта, поддерживаемого шведским правительством, заключается в том, чтобы точно определить социальные выгоды автономного вождения и позиционировать Швецию и Volvo Cars в качестве лидеров в этой области.

Пилотный проект охватит выбранные участки в Гётеборге и пригородах общей протяженностью примерно 50 км. Здесь расположены транспортные артерии с плотным трафиком.

В рамках проекта Drive Me по улицам Гетеборга в обычном потоке будут перемещаться 100 автомобилей Volvo с автоматическим управлением

В ходе проекта его участники постараются определить выгоды от внедрения самоуправляемых автомобилей, включая экономическую отдачу от повышения эффективности движения и повышение безопасности. Кроме того, должны быть выработаны требования к инфраструктуре автономного вождения и выявлены типовые ситуации, подходящие для использования самоуправляемых автомобилей. Также предполагается оценить, насколько потребители готовы положиться на самоуправляемые автомобили, и насколько водители транспортных средств смогут взаимодействовать с самоуправляемыми автомобилями.

Проект начнет осуществляться в 2014 году, а в 2017 году на улицах Гётеборга должны появиться первые автономные автомобили.

Напомним, Volvo — не единственная компания, работающая в этой области. В конце августа стало известно, что Google разрабатывает собственный автомобиль с прицелом на запуск сервиса беспилотных такси. Еще год назад глава Google заявил, что ожидает появления «беспилотных» автомобилей на дорогах в течение десятилетия. На тот момент в распоряжении Google было 12 таких автомобилей, которые суммарно пробежали 300000 миль. По данным Google, вмешательство водителя, необходимое для предотвращения опасной ситуации, в среднем требовалось раз в 50000 миль. За все время испытаний дорожное происшествие с участием такой машины произошло лишь однажды. В сентябре прошлого года губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown), подписал закон, дающий зеленый свет появлению «беспилотных» машин на дорогах штата.

Источник: Volvo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.