Главная » Новости » 2013 » 11 » 29 29 ноября 2013

Globalfoundries серьезно настроена в отношении MEMS

Контрактные производители сыграют ключевую роль в переходе технологии MEMS (микроэлектромеханические системы) к периоду зрелости. Такой точки зрения, по словам источника, придерживается Грэг Бартлет (Gregg Bartlett), старший вице-президент и главный технолог Globalfoundries.

Основные контрактные производители полупроводниковой продукции присматриваются к крупномасштабному производству продукции MEMS с использованием разработок компаний, не имеющих собственного производства или располагающих незначительными мощностями. Они рассчитывают разработать и предложить стандартизованные процессы и технологические платформы, что позволит наладить массовый выпуск MEMS.

«MEMS стратегически важны для Globalfoundries, — приводит источник слова Бартлета. — MEMS пока является миром отдельного техпроцесса для каждого продукта. Двигаясь вперед, мы перейдем на уровень модулей процесса и в конце концов — к стандартизации платформы».

Сотрудничая с отраслевыми организациями, занятыми стандартизацией, такими, как IMEC, Globalfoundries рассчитывает удержать на низком уровне порог выхода на рынок компаний, собирающихся проектировать MEMS.

Планы самой Globalfoundries включают выпуск инерционных датчиков, радиочастотных коммутаторов и оптических приборов, в первую очередь, для потребительских и мобильных устройств. Сейчас Globalfoundries выпускает приборы MEMS на предприятии в Сингапуре, работающем с пластинами диаметром 200 мм. Переход на пластины диаметром 300 мм пока не оправдан экономически.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.