Главная » Новости » 2013 » 11 » 28 28 ноября 2013

В своих новых смартфонах серии Desire HTC использовала разные процессоры, но только не Qualcomm

Компания HTC не стала афишировать, какие процессоры используются в трех смартфонах линейки Desire, анонсированных накануне. Если открыть официальный сайт HTC и посмотреть их характеристики, то можно узнать лишь частоту и количество ядер CPU — данные о производителе однокристальной системы не указываются. Сейчас этот пробел устранен: как оказалось, во всех трех новых смартфонах HTC используются разные процессоры, при этом ни один из них не отмечен логотипом Qualcomm. А ведь HTC — давний партнер американской компании.

В новых смартфонах HTC Desire используются процессоры Spreadtrum, ST-Ericsson и Broadcom

HTC Desire 700 dual sim построен на платформе Spreadtrum Shark, в состав которой входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,2 ГГц. Для модели Desire 601 dual sim выбрана однокристальная система Broadcom BCM23550 (CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,2 ГГц и GPU VideoCore IV). Наконец, в HTC Desire 501 используется SoC ST-Ericsson NovaThor U8520, имеющий в своем составе двухъядерный CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,15 ГГц и графический процессор Mali-400 MP.

Использование разных процессоров в устройствах среднего класса — часть новой стратегии HTC по снижению стоимости смартфонов и повышению рентабельности. Учитывая, что третий квартал компания, впервые в своей истории, закончила с убытками, такая стратегия по удешевлению стоимости компонентов мобильных устройств может оправдать себя.

Источник: Focus Taiwan

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.