Главная » Новости » 2013 » 11 » 24 24 ноября 2013

Появились подробности о гибридных процессорах AMD Kaveri 2.0

В Сети появился слайд, рассказывающий о гибридных процессорах AMD Kaveri 2.0. Основой этих APU будет ядро SteamrollerB, превосходство которого по производительности над Richland будет достигать 20%. В конфигурацию Kaveri 2.0 будет входить до четырех ядер и до 4 МБ кэш-памяти второго уровня. Частота работы ядер будет регулироваться технологией Turbo Core с учетом их температуры.

Графическая составляющая на архитектуре GCN будет оптимизирована по критерию энергопотребления. Как утверждается, ее превосходство над графической компонентой Richland будет достигать 30%. Среди ее особенностей отмечено наличие нескольких конфигураций с поддержкой DirectX 11.1 и поддержка технологии Dual Graphics.

Как и раньше, в составе APU будут аппаратные акселераторы, но их состав расширится. Помимо универсального декодера видео UVD 4.2, компрессора видео VCE 2.0 и блока для работы с защищенными материалами SAMU 1.1, появится звуковой сопроцессор ACP. К нововведениям в Kaveri 2.0 относится наличие шины PCIe Gen3 x16 для подключения дискретного GPU и выделенного интерфейса PCIe для SSD. Кроме того, в оснащение APU войдет PCIe Gen2. Изделие будет поддерживать стыковочные станции Lightning Bolt и мониторы с разрешением 4096 х 2160 пикселей (каждый видеовыход). Максимальное разрешение конфигурации с несколькими мониторами (Eyefinity) — 16К х 16К.

Что касается энергопотребления, запланирован выпуск APU с TDP 15 и 35 Вт. Процессоры будут поддерживать технологию управления питанием AMD Start Now 3.0 с режимом «умного сна».

Источник: Vozforums.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.