Главная » Новости » 2013 » 11 » 23 23 ноября 2013

Motorola заключила многолетнюю сделку с 3D Systems в рамках работы над Project Ara

Вчера Motorola объявила о заключении многолетней сделки с компанией 3D Systems, которая специализируется на 3D-печати. Сделка заключена в рамках Project Ara и преследует цель построить «фабрику будущего», на которой будет происходить полный цикл изготовления устройств в рамках данного проекта.

Задача 3D System в этом тандеме — создание новых возможностей и материалов печати, в том числе проводящих и функциональных материалов, которые будут использованы для создания отдельных модулей (шасси, аккумуляторы, печатные платы и так далее).

Motorola 3D Systems Project Ara

Пусть отдалённым, но примером задач, стоящих перед 3D System, может стать 3D-принтер Cartesian EX1, деньги на который производитель собирает на площадке Kickstarter. Напомним, что разработанное Cartesian устройство способно формировать токопроводящие дорожки на различных материалах, включая пластик, керамику, картон и ткань. С его помощью можно быстро создать прототип электронного устройства, минуя традиционный процесс изготовления печатных плат, включающий использование фоторезиста, шаблона, источника ультрафиолетового излучения и реактивов.

Напомним, что по предварительным данным альфа-версия смартфона, созданного в рамках Project Ara, появится уже этой зимой.

Источник: 3D Systems

09:00 23.11.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.