Главная » Новости » 2013 » 11 » 21 21 ноября 2013

Apple купила разработчика технологии, используемой в контроллере Microsoft Xbox Kinect

Компания Apple за 345 млн. долларов купила израильскую компанию PrimeSense, которая занимается разработкой технологий объемного машинного зрения. Об этом в минувшие выходные сообщило издание газета Calcalist, не указывая источники своей осведомленности.

«Мы сосредоточены на построении процветающей компании, выводя технологии пространственного ввода и естественного взаимодействия на уровень массового внедрения на самых разных рынках, таких как интерактивные жилые помещения и мобильные устройства, — приводит источник слова представительницы PrimeSense,. — Мы не комментируем действия кого-либо из наших партнеров, клиентов или потенциальных клиентов, и мы не комментируем слухи».

Apple покупает израильскую компанию PrimeSense за 345 млн. долларов

Разработка PrimeSens в области технологий пространственного ввода нашла применение в контроллере Microsoft Xbox Kinect.

Официально информация о сделке пока не подтверждена. Если она соответствует действительности, PrimeSens станет второй израильской компанией, приобретенной Apple за последнее время. Напомним, на рубеже 2011 и 2012 годов Apple приобрела компанию Anobit, разработавшую технологии MSP (Memory Signal Processing), которая позволяющей повысить надежность и производительность твердотельных накопителей за счет обработки сигналов по специальным алгоритмам, улучшенной коррекции ошибок и инновационных схем управления флэш-памятью. Эта технология используются в Apple iPhone, iPad и MacBook Air.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.