Главная » Новости » 2013 » 11 » 21 21 ноября 2013

Компания LSI представила контроллеры MegaRAID и экспандеры SAS 12 Гбит/с для крупных ЦОД

На ежегодном саммите Accelerating Innovation Summit (AIS) корпорация LSI представила свое новое семейство карт контроллеров MegaRAID и экспандеров SAS 12 Гбит/с, созданных для крупнейших в мире мира центров обработки данных (ЦОД). Потребность в таком оборудовании вызвана постоянным ростом требований к производительности ЦОД. Новое семейство решений LSI в области систем хранения данных (СХД) предлагает преимущества инновационной технологии для увеличения производительности и повышения степени защиты данных в массивах RAID корпоративного класса.

Как утверждается, новые решения LSI в области хранения данных способны увеличить производительность СХД для ускорения работы приложений, обеспечить более высокую степень защиты данных и снизить общую стоимость владения (TCO) в ЦОД. По словам производителя, преимущества новинок были подтверждены результатами сравнительного тестирования скорости обработки транзакций, проведенного недавно согласно отраслевым стандартам. Они показали, что карты LSI MegaRAID SAS 12 Гбит/с обеспечивают постоянный уровень производительности операций обработки транзакций даже при увеличении количества пользователей баз данных на 60% по сравнению с решениями SAS 6 Гбит/с. Кроме того, экспандеры LSI SAS 12 Гбит/с продемонстрировали увеличение пропускной способности на 25% при использовании популярной платформы Hadoop, что является существенным преимуществом для клиентов, которым необходима обработка «больших данных».

Новое семейство карт контроллера MegaRAID 9300 включает шесть моделей с интерфейсом PCI Express 3.0 и количеством портов SAS 12 Гбит/с от четырех до шести. В них применена новая технология диагностики Shield State. Карты MegaRAID 9300 SAS 12 Гбит/с также поддерживают масштабирование топологий на базе жестких дисков (HDD) и максимально используют преимущества твердотельных накопителей (SSD) в области ускорения работы приложений.

В семейство экспандеров SAS 12 Гбит/с вошли модели с числом портов от 24 до 48. Они оптимизированы для серверов и внешних систем хранения данных. В них реализованы самые последние усовершенствования в сфере SAS, в том числе инновационная технология оптимизации пропускной способности LSI DataBolt. Благодаря DataBolt семейство экспандеров SAS 12 Гбит/с и карт контроллеров MegaRAID SAS 12 Гбит/c обеспечивает оптимизацию производительности СХД и облегчает переход на системы SAS 12 Гбит/с, позволяя пользователям получить скорость 12 Гбит/с в расчете на хост даже с использованием существующих жестких дисков с интерфейсом SAS 6 Гбит/с.

Карты серий MegaRAID 9361 и 9341 уже доступны. Карты MegaRAID 9380 появятся в первой половине 2014 года.

Источник: LSI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.