Главная » Новости » 2013 » 11 » 20 20 ноября 2013

Представлена SoC Qualcomm Snapdragon 805 с CPU Krait 450 и GPU Adreno 420, поддерживающим видео Ultra HD

Компания Qualcomm объявила о выпуске однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 805, спроектированной для использования в устройствах с поддержкой видео Ultra HD (4K). В состав однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 805 входит GPU Adreno 420, по производительности на 40% превосходящий своего предшественника.

По словам производителя, Snapdragon 805 — первое мобильное решение с поддержкой Ultra HD на системном уровне, включая запись, съемку и воспроизведение видео. Кроме того, в Qualcomm Snapdragon 805 впервые реализовано аппаратное декодирование 4K HEVC (H.265).

Основой однокристальной системы служит четырехъядерный CPU Krait 450 — первый мобильный CPU, работающий на частотах до 2,5 ГГц. Он характеризуется пропускной способностью подсистемы памяти 25,6 ГБ/с.

В графическом процессоре Adreno 420, помимо работы с видео Ultra HD, введена поддержка аппаратной тесселяции и геометрических шейдеров, что позволит создавать убедительные изображения в играх и привлекательный графический интерфейс пользователя.

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon 805 хорошо интегрируется с модемами Qualcomm Gobi MDM9x25 или Gobi MDM9x35. Первый из них был представлен в феврале и уже широко используется производителями мобильных устройств. Он стал первым модемом с поддержкой агрегации несущей в LTE и LTE Category 4 с пиковой скоростью передачи данных 150 Мбит/с. Кроме того, с новой SoC можно использовать Qualcomm VIVE — двухдиапазонное решение Wi-Fi 802.11ac, для добавления в мобильные устройства поддержки беспроводного вещания видео 4K. Используя подключаемый по PCIe чип QCA6174, планшеты и смартфоны верхнего сегмента могут обмениваться данными по Wi-Fi со скоростью более 600 Мбит/с, одновременно поддерживая соединения по Bluetooth, и все это — при минимальном расходе заряда батареи.

К другим особенностям новой SoC относится поддержка высокоскоростных потоков данных от камер и наличие интегрированной обработки сигналов датчиков.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы Snapdragon 805. В коммерческих масштабах новинка появится на рынке в первом полугодии 2014 года.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.