Главная » Новости » 2013 » 11 » 20 20 ноября 2013

Amlogic первой интегрирует в однокристальную систему шестиядерный GPU ARM Mali-450

Компании ARM и Amlogic объявили о выпуске первой в мире однокристальной системы, в которую включена шестиядерная реализация GPU ARM Mali-450. Пока это самое большое число ядер ARM Mali-450, которое можно встретить в однокристальных системах. Помимо шестиядерного GPU, в состав однокристальной системы AML8726-M8 входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9. Как GPU, так и CPU реализованы с использованием объектов интеллектуальной собственности физического уровня ARM Artisan.

По утверждению разработчика, уже в будущем году однокристальные системы AML8726-M8 можно будет встретить в цифровых телевизорах, абонентских приставках и других устройствах потребительской электроники. Наличие шестиядерного GPU позволит AML8726-M8 справляться с приложениями, в которых востребована высокая графическая производительность при сохранении низкого энергопотребления.

Графический процессор ARM Mali-450 MP является улучшенной версией широко используемой модели ARM Mali-400 MP. В нем реализованы многочисленные механизмы ускорения двухмерной и трехмерной графики. Наращивание числа ядер в ARM Mali-450 MP приводит к практически линейному росту производительности. ПО оценке разработчика, этот GPU хорошо подходит для систем, работающих с видео сверхвысокой четкости 2K и 4K. Важным достоинством GPU ARM Mali-450 MP, ускоряющим его внедрение, является совместимость на уровне DDK с ARM Mali-400 MP.

Напомним, ранее ожидалось, что в состав Amlogic AML8726-M8 войдет восьмиядерный GPU Mali-450, а сроком выхода новинки считался третий квартал.

Источники: ARM, Amlogic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.