Главная » Новости » 2013 » 11 » 15 15 ноября 2013

Asus готовит двухпроцессорную видеокарту Mars 760

Двухпроцессорные видеокарты представляют собой наиболее производительные адаптеры в линейке AMD и Nvidia. Их преимущества перед конфигурациями из пары видеокарт заключаются в меньшем шуме и необходимости использовать лишь один слот PCI-Express, их производительность бескомпромиссна, а стоимость огромна. Несмотря на это некоторые компании сами по себе разрабатывают и порой даже выпускают на рынок двухпроцессорные 3D-карты, в основе которых лежат не топовые GPU.

Как пишет ресурс Videocardz, подобный ускоритель готовит компания Asus. Называться устройство будет Mars 760, и, как можно понять из названия, будет основываться на паре GPU GK104 с 2304 ядрами CUDA (в сумме). При этом ширина шины памяти (для каждого GPU) останется равной 256 разрядам, а общий объём памяти составит 4 ГБ.

С учётом того, что карта будет относиться к серии Mars, можно рассчитывать на хорошую систему охлаждения и неплохой заводской разгон. Однако и стоимость подобной карты в итоге может оказаться настолько высокой, что для большинства окажется гораздо проще приобрести аналогичный по быстродействию однопроцессорный ускоритель, а заодно и лишиться проблем, возникающих из-за работы режима SLI.

Источник: Videocardz

09:00 15.11.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.