Главная » Новости » 2013 » 11 » 14 14 ноября 2013

В 2014 году AMD выпустит APU Kaveri, Beema и Mullins

В ходе мероприятия APU13 компания AMD рассказала о своих планах по выпуску APU в 2014 году. Производитель отмечает, что рынок переходит от традиционных настольных и мобильных ПК к легким и тонким компьютерам с меньшими по размеру экранами. Перенос фокуса на мобильные системы отражается в планах компании. Особенное внимание уделяется заполнению ниши на стыке двух категорий: высокопроизводительных планшетов и трансформируемых ноутбуков, которые можно использовать как планшеты. По мнению AMD, между этими устройствами есть промежуточное звено — системы «два в одном», состоящие из планшета и клавиатурной стыковочной станции, превращающей планшет в ноутбук.

В высокопроизводительном сегменте и отчасти в основном сегменте, где сейчас представлены APU Richland, в 2014 году появятся APU Kaveri. Они будут иметь 2-4 ядра CPU Steamroller и GPU на архитектуре GCN, смогут поддерживать функции HSA и технологию AMD TrueAudio. Значение TDP у них будет от 15 до 35 Вт.

Нижнюю часть основного сегмента и большую часть сегмента решений с малым энергопотреблением займут APU Beema. У них будет 2-4 ядра CPU Puma, GPU на архитектуре GCN, интегрированный процессор безопасности AMD Security Processor. TDP этих изделий, которые придут на смену APU Kabini, составит 10-25 Вт.

Наименьшим энергопотреблением будут характеризоваться APU Mullins. По конфигурации они будут аналогичны APU Beema, но значение SDP (не TDP) производитель указывает равным примерно 2 Вт. Эти APU придут на смену APU Temash.

Все перечисленные APU будут рассчитаны на выпуск по нормам 28 нм.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.