Главная » Новости » 2013 » 11 » 12 12 ноября 2013

Деньги на выпуск принтера для изготовления печатных плат EX1 удалось собрать всего за день

На сайте Kickstarter запущено финансирование проекта по выпуску принтера EX1, предназначенного для изготовления печатных плат.

Разработавшей принтер компании Cartesian для запуска изделия в производство необходимо $30000. Инвестируя $1199, можно рассчитывать на получение одного из первых серийных экземпляров принтера. На момент подготовки новости уже было собрано $32515.

Первые принтеры EX<sup>1</sup> будут готовы в начале будущего года

В принтере используется технология струйной печати чернилами, содержащими серебро. Устройство способно формировать токопроводящие дорожки на различных материалах, включая пластик, керамику, картон и ткань. С его помощью можно быстро создать прототип электронного устройства, минуя традиционный процесс изготовления печатных плат, включающий использование фоторезиста, шаблона, источника ультрафиолетового излучения и реактивов.

Первые принтеры EX<sup>1</sup> будут готовы в начале будущего года

Область печати имеет размеры 17,5 х 8 см. Сам принтер характеризуется габаритами 41,2 x 31,2 х 16,6 см и весит примерно 6 кг. По словам разработчиков, одного картриджа должно хватать примерно на десяток плат, хотя конкретное значение зависит от размеров плат и их сложности, точнее говоря, степени заполнения поверхности токопроводящими дорожками.

По словам разработчиков, первые принтеры будут готовы в начале будущего года.

Источник: KickStarter

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.