Главная » Новости » 2013 » 11 » 11 11 ноября 2013

Apple и Microsoft хотели купить патенты BlackBerry, но совет директоров канадской компании оказался против

Совет директоров BlackBerry не считает, что разделение компании было бы для неё благом, хотя интерес к приобретению частей канадского производителя проявили Microsoft, Apple, Lenovo и другие компании. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник, осведомленный о ситуации.

Как утверждается, совет директоров отверг несколько предложений о приобретении части активов BlackBerry, полагая, что разделение компании противоречило бы интересам акционеров и клиентов компании. Источник пожелал сохранить анонимность, поскольку обсуждение поступивших предложений носило конфиденциальный характер.

Компании Microsoft и Apple выразили желание купить патенты и объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие BlackBerry. Кстати, напомним, компания BlackBerry, тогда еще носившая название Research In Motion, в 2011 году вместе с Microsoft, Apple и еще тремя компаниями вошла в консорциум, купивший за 4,5 млрд. долларов патенты Nortel.

Не так давно занимавшая завидное положение на рынке смартфонов компания BlackBerry за последние годы быстро сдала позиции. Продажа BlackBerry целиком или по частям рассматривалась среди возможных вариантов выхода из кризисной ситуации. Как мы уже сообщали, в октябре BlackBerry вела соответствующие переговоры с Cisco Systems, Google и другими компаниями.

На прошлой неделе стало известно, что BlackBerry уже не продается. Вместо этого решено сменить генерального директора и вложить в бизнес новые средства в размере около миллиарда долларов, которые будут получены от институциональных инвесторов, включая крупнейшего акционера компании, холдинг Fairfax Financial Holdings. Другими участниками сделки стали Canso Investment Counsel, Mackenzie Financial, Markel Corp, Qatar Holding и Brookfield Asset Management. В связи с финансированием, организованным посредством выпуска конвертируемых облигаций, компания взяла на себя определенные обязательства. Говоря точнее, в случае отказа от сделки с Fairfax и другими кредиторами, BlackBerry придется выплатить 250 млн. долларов неустойки.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.