Главная » Новости » 2013 » 11 » 09 9 ноября 2013

В случае отказа от сделки с Fairfax и другими кредиторами, BlackBerry придется выплатить 250 млн. долларов неустойки

По данным Reuters, компания BlackBerry будет обязана выплатить неустойку в размере до 250 млн. долларов в случае отказа от договоренности с группой кредиторов, включая Fairfax Financial Holdings. Такая ситуация может сложиться, если BlackBerry предпочтет другую сделку и у компании сменится владелец.

Напомним, на этой неделе компания BlackBerry отказалась от плана собственной продажи. Вместо этого решено сменить генерального директора и вложить в бизнес новые средства в размере около миллиарда долларов, которые будут получены от институциональных инвесторов, включая холдинг Fairfax Financial Holdings, являющийся крупнейшим акционером компании.

В случае отказа от сделки с Fairfax и другими кредиторами, BlackBerry придется выплатить 250 млн. долларов неустойки

Обязательство выплаты неустойки содержится среди документов, поданных в регулирующие органы. Кроме того, там есть сведения о том, что временно исполняющий обязанности генерального директора Джон Чен (John Chen) будет получать базовую зарплату в размере 1 млн. долларов и премию в размере до 2 млн. долларов. Кроме того, он может рассчитывать на 13 млн. ограниченных акций, половину из которых получит сразу, в половину — через пять лет работы в компании. Если Чена уволят по инициативе компании без каких-либо оснований, он получит компенсацию в размере 6 млн. долларов.

В поданных документах есть и другая интересная информация. Например, там сказано, что основную инвестицию в BlackBerry — 300 млн. долларов — сделает не Fairfax Financial Holdings, а Canso Investment Counsel. Вклад Fairfax Financial Holdings составит 250 млн. долларов, а облигации на оставшуюся сумму приобретут Mackenzie Financial, Markel Corp, Qatar Holding и Brookfield Asset Management.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.