Главная » Новости » 2013 » 11 » 08 8 ноября 2013

Новое подразделение Intel займется решениями для интернета вещей

Компания Intel объявила о формировании подразделения Internet of Things (IoT) Solutions Group, задачей которого станет разработка решений для интернета вещей. Напомним, этим термином обозначают технологию подключения к Глобальной сети самых разнообразных представителей бытовой техники и электроники, включая средства домашней автоматизации.

В состав IoT Solutions Group войдут отделы Intelligent Systems Group и Wind River, что позволит сосредоточить в одном подразделении разработку аппаратного и программного обеспечения, сервисов и элементов платформы. Возглавит новое подразделение вице-президент и генеральный директор Дуг Дэвис (Doug Davis), который будет подчинен непосредственно президенту и исполнительному директору компании.

Возглавит новое подразделение вице-президент и генеральный директор Дуг Дэвис

В свое время компания Intel проморгала зарождение рынка мобильных устройств, который за короткий срок вырос до колоссального объема. В создании специальной структуры, которой поручено вывести компанию на новый рынок, видно стремление Intel не повторить ошибку, допущенную на рынке платформ для смартфонов и планшетов.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.