Главная » Новости » 2013 » 11 » 08 8 ноября 2013

Принято обозначение для карточек SDXC и SDHC, подходящих для записи видео 4K2K

На сайте организации SD Association опубликовано сообщение о новом обозначении, которое позволит отличать карточки SDXC и SDHC, подходящие для записи видео 4K2K.

Скоростной класс Ultra High Speed (UHS) Speed Class 3 (U3) будет применим исключительно к картам SDXC UHS-I, SDXC UHS-II, SDHC UHS-I и SDHC UHS-II, и поддерживающему их оборудованию.

Оборудование с маркировкой UHS Speed Class 3 будет обратно совместимо с существующими картами SD

Обозначение UHS Speed Class 3 будет гарантией того, что постоянная скорость записи не опускается ниже 30 МБ/с. Носители с таким обозначением можно будет использовать для записи вещания в формате 4K2K или съемки видео в формате 4K2K с помощью видеокамеры, зеркальной или беззеркальной камеры.

Оборудование с маркировкой UHS Speed Class 3 будет обратно совместимо с существующими картами SD.

Напомним, маркировка UHS-I соответствует продуктам, поддерживающим скорость передачи данных по шине между устройством и карточкой до 104 МБ/с, UHS-II — до 312 МБ/с. Поскольку скорость ограничивается более медленным участником обмена, для оптимального результата следует выбирать карты и устройства с одинаковой маркировкой скорости шины.

Классы скорости UHS Speed Class U1 и U3 говорят о минимальной гарантированной скорости записи 10 и 30 МБ/с соответственно.

Скорость обмена не по шине UHS маркируется как Class 2, Class 4, Class 6 и Class 10. Эти классы соответствуют гарантированной скорости записи 2, 4, 6 и 10 МБ/с соответственно.

Источник: SD Association

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.