Главная » Новости » 2013 » 11 » 07 7 ноября 2013

Процессор Freescale i.MX 6Quad используется в устройстве OrCam для людей с нарушением зрения

Скорость обновления устройств потребительской электроники достигла абсурдного предела — по некоторым данным, их средний жизненный цикл сократился до трех месяцев. Производители плодят смартфоны, планшеты и другие устройства, рассчитывая воспользоваться бумом на рынке мобильных устройств. Между тем, помимо продукции, в которой реальное расширение функций и улучшение потребительских качеств уже давно уступило место моде и экстенсивной гонке технических характеристик, существуют и более оправданные с гуманистической точки зрения области приложения инженерных и производственных ресурсов. Например, электронные устройства, повышающие качество жизни людей с физическими недостатками.

Примером может служить изделие, показанное на иллюстрации. Оно разработано специалистами компании OrCam, закрепляется на дужке очков и предназначено для людей с нарушением зрения. Устройство способно предоставить незрячему или слабовидящему человеку дополнительную информацию об окружающем мире.

Устройство OrCam монтируется на дужку очков

Сообщение об устройстве на этой неделе опубликовала компания Freescale. Дело в том, что в разработке OrCam используется процессор Freescale i.MX 6Quad. Его выбор обусловлен сочетанием высокой производительности и малого энергопотребления. Задача процессора — анализ информации, поступающей от камеры, и вывод голосовых сообщений на излучатель, использующий звукопроводящую способность костей черепа. Благодаря Freescale i.MX 6Quad, устройство способно распознавать изображение в той части кадра, куда показывает пользователь. Это дает возможность прочитывать вывески и другие печатные тексты, распознавать лица людей и другие объекты, дорожные знаки и сигналы светофора.

В конфигурацию i.MX 6Quad входит четыре ядра ARM Cortex-A9, работающих на частоте до 1,2 ГГц. Процессор выпускается по 40-нанометровой технологии. Наличие в Freescale i.MX 6Quad интегрированного интерфейса для подключения камеры позволило сократить количество компонентов и массу изделия, а малое энергопотребление положительно сказалось на времени автономной работы.

Что касается устройства OrCam, оно стоит $2500 и уже доступно для заказа.

Источники: Freescale Semiconductor, OrCam

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.