Главная » Новости » 2013 » 11 » 05 5 ноября 2013

В серию миниатюрных SSD TDK SHG4A вошли модели объемом до 128 ГБ, в которых используется флэш-память типа SLC NAND

Одним из преимуществ твердотельных накопителей над жесткими дисками является возможность создавать устройства существенно меньших размеров. Конечно, SSD большого объема или рассчитанные на подключение в слот PCI Express невозможно сделать миниатюрными по объективным причинам, но в принципе SSD могут быть заметно меньше HDD. Это хорошо видно на примере новинки, представленной компанией TDK.

В числе областей применения SSD TDK SHG4A названы управляющие системы в промышленности и на транспорте

Речь идет о SSD серии SHG4A половинного размера для систем промышленной электроники. В накопителе используется флэш-память типа SLC NAND. Объем накопителей — до 128 ГБ. При этом изделие размерами 54 x 40 мм получилось примерно вдвое меньше, чем HDD типоразмера 1,8 дюйма. Накопитель с интерфейсом SATA 3 Гбит/с имеет стандартный разъем, которым оснащаются SSD типоразмера 2,5 дюйма.

Среди достоинств накопителя производитель отмечает алгоритм GBDriver и защитную цепь питания — эти меры направлены на повышение целостности данных при проблемах с питанием, которые вполне вероятны в сложных условиях эксплуатации. Кроме того, в накопителе применено выравнивание нагрузки, поддерживается ECC и S.M.A.R.T. Возможно шифрование данных по алгоритму AES с использованием 128-разрядного ключа.

В числе областей применения SHG4A названы управляющие системы в промышленности и на транспорте, торговые и информационные киоски, тонкие клиенты, автомобильные бортовые системы, офисное оборудование, медицинские приборы и даже развлекательные устройства, такие как игровые автоматы и караоке. Кроме того, новые SSD могут найти применение в оборудовании сотовых сетей и охранных систем.

Источник: TDK

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.