Главная » Новости » 2013 » 11 » 05 5 ноября 2013

Временный CEO BlackBerry заявил, что компания не планирует отказываться от производства смартфонов

В конце сентября компания BlackBerry сообщила о квартальных убытках в размере почти 1 млрд долларов, которые практически полностью состояли из потерь, связанных со складскими запасами и обязательствами по поставкам. Последствием этого стало заявление компании о намерении продаться за 4,7 млрд долларов. Однако, в отличие от Nokia, BlackBerry передумала, решив сменить генерального директора и вложить в бизнес около 1 млрд долларов.

Временно исполняющим обязанности генерального директора стал Джон Чен (John Chen). Сегодня Чен заявил о том, что компания не планирует отказываться от убыточного бизнеса по производству смартфонов. По словам временного CEO компания располагает достаточным количеством ингредиентов для создания долгосрочного устойчивого бизнеса. Для достижения новых целей Чен планирует внести изменения в исполнительную команду компании, привлечь новые кадры, а также оказать определённое содействие некоторым сотрудникам.

BlackBerry

Несмотря на то, что новость сама по себе многих может обрадовать, следует учитывать, что после такого серьёзного поворота компания может ощутимо сменить вектор развития, потому как существующая стратегия показала свою несостоятельность. Возможно нынешние продукты BlackBerry (Q10 и Q5) являются последними представителями классических аппаратов легендарного производителя.

Источник: Reuters

09:00 05.11.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.