Главная » Новости » 2013 » 11 » 02 2 ноября 2013

По данным J.D. Power, американцы больше довольны планшетами Samsung, чем планшетами Apple

Компания J.D. Power провела исследование, предметом которого стало изучение удовлетворенности покупателей планшетов в США в 2013 году. По словам исследователей, степень удовлетворенности зависит от многих факторов, включая место покупки, цену, данные об устройствах и наличие выбора.

Как выяснилось, более половины (59%) владельцев планшетов приобрели их в обычных магазинах. Доля планшетов, купленных в онлайновых магазинах, равна 41%. При этом покупатели, которые приобрели планшеты через интернет, оценивают впечатление о покупке в 8,5 балла (по 10-балльной шкале), а купившие планшет в традиционном магазине — в 8,3 балла. Если говорить о том, насколько покупатели этих двух категорий довольны ценой, получаются оценки 7,8 и 7,5 балла соответственно.

Как театр начинается с вешалки, так удовлетворенность планшетом начинается с удовлетворенности покупкой. Средняя удовлетворенность планшетами оценивается в 821 балл из 1000. При этом те, кто выше оценивает впечатление от процесса покупки, выше оценивает и удовлетворенность самим планшетом. У поставивших за покупку от 9 до 10 балов общая оценка на 114 баллов выше (среднее значение — 879), чем у тех, кто оценил покупку в 8 баллов и менее.

Перед покупкой 50% покупателей ориентируются на рекомендации родственников, друзей и коллег, тогда как 49% ищут информацию на сайте производителя. Репутация марки важна для 42% покупателей, причем на собственный опыт в этой области опирается 32% опрошенных.

Наибольшую суммарную оценку получила компания Samsung. Набрав 835 баллов, южнокорейский производитель оказался единственным, улучшившим все пять слагаемых, учитываемых при оценке, по сравнению с их значениями в прошлом опросе, проведенном в апреле. Вот эти пять слагаемых (в скобках приведен весовой коэффициент): производительность (26%), простота использования (22%), дизайн (19%), характеристики (17%) и стоимость (16%). Компания Apple заняла второе место, получив 833 балла. Наглядное представление о том, как распределились симпатии потребителей, дает следующая таблица:

По данным J.D. Power, американцы больше довольны планшетами Samsung, чем планшетами Apple

Источник: J.D. Power

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.