Главная » Новости » 2013 » 11 » 02 2 ноября 2013

За квартал Nokia удалось продать 8,8 млн. смартфонов Lumia

Компания Nokia на этой неделе опубликовала отчет за квартал, завершившийся последним днем сентября. Для финского производителя, чье мобильное подразделение скоро станет собственностью Microsoft, квартал сложился сравнительно удачно.

Хотя продажи сократились на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 5,662 млрд. евро, в отчете зафиксирована операционная прибыль в размере 118 млн. евро. Для сравнения: год назад Nokia завершила третий квартал, потеряв 564 млн. евро.

Уточним, что подразделение Devices & Services, которое покупает Microsoft, получило 2,898 млрд. евро выручки, что на 19% меньше, чем год назад. Квартал подразделение завершило с операционными потерями в размере 86 млн. евро. Опять-таки, для сравнения: год назад его деятельность принесла компании потери в размере 672 млн. евро. Любопытно, что в значительной степени сокращение выручки обусловлено уменьшением продаж обычных сотовых телефонов (за год на 27% в количественном выражении и на 37% —в денежном).

Вместе с тем, в данных отчета при желании можно разглядеть признаки улучшения ситуации, в которой оказалась компания. Помимо положительного баланса, таким признаком является статистика продаж смартфонов Lumia, работающих под управлением ОС Microsoft Windows Phone.

По подсчетам производителя, за три месяца с июля по сентябрь было продано 8,8 миллионов смартфонов Nokia Lumia, что соответствует росту за год на 40%. Выручка от продажи «умных устройств» увеличилась на 28% и достигла 1,254 млрд. евро.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.