Главная » Новости » 2013 » 11 » 01 1 ноября 2013

Qualcomm готовит однокристальную платформу MSM8228 с четырьмя процессорными ядрами Cortex-A7

Компания MediaTek развивается не менее стремительно, нежели рынок смартфонов в целом. Буквально за несколько лет от производителя платформ для дешёвых китайских поделок, MediaTek «доросла» до компании, платформы которой используют не только практически все производители Поднебесной, но также и гораздо более серьёзные игроки в лице Sony, LG, а в ближайшем будущем даже Samsung. Можно также вспомнить, что последний отчётный период оказался лучшим за всю историю компании и превысила ожидания самой компании.

Весомую лепту в такие результаты внесли доступные четырёхъядерные платформы MT6589 и MT6589T. Пускай они и не предлагают максимальную производительность, но заветная фраза «четыре ядра», низкая стоимость, хорошая энергоэффективность и неплохая производительность позволили этим процессорам захватить ощутимую долю рынка.

Главный конкурент MediaTek в лице Qualcomm исповедует несколько иной подход. Компания лицензирует у ARM архитектуру набора команд (ISA), создавая на её основе собственные ядра Krait. В большинстве своём это достаточно производительные и не самые дешёвые процессоры (если говорить о четырёхъядерных моделях). Исключением являются некоторые модификации SoC Snapdragon 400, в основе которых лежит четыре ядра Cortex-A7, однако они пока не получили особого распространения.

Пополнить данную линейку призван новый мобильный процессор MSM8228, который позволит компании напрямую конкурировать с продукцией MediaTek. В основе микросхемы будут лежать четыре ядра Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц и GPU Adreno 305 с частотой 450 МГц. В отличие от совсем бюджетного Snapdragon 200, новинка будет поддерживать дисплеи разрешением 1920 х 1080 точек и 13-мегапиксельные камеры. Кроме этого в активе процессора поддержка LTE и возможности работать с двумя картами SIM.

Qualcomm MSM8228

Источник даже приводит результаты тестирования данной SoC в тестовом пакете AnTuTu. Результат — чуть более 18 000 баллов. Можно вспомнить, что MediaTek MT6589T способна набрать примерно 15 000 баллов. Когда на рынке появятся первые аппараты на основе данной платформы неизвестно. Однако источник утверждает, что данные SoC уже находятся на стадии тестирования.

Источник: MyDrivers

14:25 01.11.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.