Главная » Новости » 2013 » 10 » 31 31 октября 2013

LG Display и Apple почти договорились о поставках гибких дисплеев OLED

Слухи о том, что компания Apple планирует выпуск умных часов iWatch, циркулируют уже почти год. По предварительным данным, Apple собирается использовать в часах iWatch гибкие дисплеи OLED. Со ссылкой на публикацию в одном из южнокорейских изданий источник утверждает, что поставщиком гибких дисплеев для умных часов Apple станет компания LG Display. Как утверждается, стороны уже близки к подписанию соответствующего соглашения.

Маловероятно, что Apple сделает ставку на одного поставщика. Вторым кандидатом названа тайваньская компания RiTDisplay. Впрочем, если речь идет о панелях типа AMOLED, эта информация не выглядит достоверной, поскольку тайваньский производитель не обладает необходимой технологией и производственными мощностями. Возможно, Apple предпочтет более простые панели типа PMOLED, которые сможет поставлять RiTDisplay. Еще менее вероятным кандидатом, хотя тоже названным в южнокорейском СМИ, является компания Japan Display.

Кто мог бы поставлять гибкие панели типа OLED для часов Apple iWatch, так это компания Samsung. Однако в свете напряженных отношений между двумя компаниями это выглядит совсем маловероятным. Компания Apple едва ли захочет открыть информацию о часах своему конкуренту, а Samsung необходимы гибкие дисплеи, чтобы выделить собственную продукцию на фоне продукции других участников рынка.

Учитывая, что по некоторым оценкам появление «умных» часов Apple ожидается лишь в 2014 году, у компании еще есть время договориться с поставщиками.

Источник: OLED-info

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.